Оцените материал
(0 голосов)

В следующем 2021 году государство софинансирует добровольные взносы на накопительную пенсию граждан, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, по итогам 2020 года.

Напоминаем, что государственная поддержка формирования пенсионных накоплений (софинансирование) предоставляется государством в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты первых дополнительных страховых взносов (ДСВ) в пределах суммы  от 2 до 12 тыс. рублей, застрахованным лицам, подавшим заявление в ПФР о вступлении в Программу в срок по 31 декабря 2014 года и уплатившим первый взнос в 2015 году.

Таким образом, в следующем году завершится софинансирование пенсионных накоплений указанных лиц, перечисливших первый взнос ДСВ в 2011 году.  При дальнейшей уплате ДСВ (по прошествии 10 лет от первого взноса) перечисленные этими же гражданами денежные средства включаются в индивидуальный лицевой счёт (ИЛС), но не подлежат софинансированию государством.  

Справочно:

Год первой уплаты взносов ДСВ

Год первого софинансирования

Год последней уплаты взносов ДСВ с правом софинансирования

2011

2012

2020

2012

2013

2021

2013

2014

2022

2014

2015

2023

2015

2016

2024

Важно: Граждане могут подать в территориальный орган ПФР заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты взносов в порядке, установленном Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ, после 31 декабря 2014 года, однако являться участниками Программы они не будут. Соответственно, пенсионные накопления данных застрахованных лиц будут увеличиваться только за счёт средств, уплаченных самими гражданами без участия государства.

Как и прочие пенсионные накопления, средства, сформированные в рамках Программы, могут быть выплачены женщинам в 55 лет и мужчинам в 60 лет при наличии у них права на установление пенсии. В случае смерти гражданина пенсионные накопления назначаются его правопреемникам. Не следует откладывать уплату ДСВ на последние дни декабря– важно, чтобы платеж прошел в уходящем году.

Обратиться за квитанцией со штрих-кодом для уплаты ДСВ можно в территориальный орган Управления. Справки по телефону: 3-43-43

Оцените материал
(0 голосов)

УПФР по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району Приморского края информирует, что с 2021 года ПФР будет проактивно уведомлять граждан старше 45 лет о состоянии пенсионного счета и накопленного стажа, а также о предполагаемом размере страховой пенсии по старости. Соответствующие сведения будут направляться в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг.

В случае если на индивидуальном лицевом счете (ИЛС) учтены не все сведения, гражданин может обратиться в органы ПФР для включения этих периодов в свой индивидуальный лицевой счёт, в том числе заблаговременно, то есть до обращения за установлением страховой пенсии.

Периодичность информирования будет осуществляться один раз в три года,начиная с года достижения застрахованным лицом возраста 45 лет, что позволит гражданину оценить имеющиеся у него пенсионные права и при необходимости скорректировать собственную модель поведения в части приобретения дополнительных прав. Так, например, путем добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию с целью уплаты страховых взносов. Это касается физических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход».

Оцените материал
(0 голосов)

При этом до конца года действует так называемый «период охлаждения», во время которого у граждан есть возможность поменять решение. Для этого необходимо подать в ПФР уведомление о замене страховщика или об отказе от его смены.

Кроме того, до 31 декабря 2020 года граждане, чьи средства пенсионных накоплений инвестируются Пенсионным фондом Российской Федерации, могут подать заявления о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании).

О способах подачи заявлений на официальном сайте ПФР: pfrf.ru/branches/primorye/news/~2020/12/07/217241

Телефон «горячей» линии Отделения: 8(800)6000-335.

Оцените материал
(0 голосов)

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда РФ по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району  напоминает, что получение пенсии и других социальных выплат осуществляется по предъявлении документа, удостоверяющего личность.

1. Граждане, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации, обязаны иметь паспорт гражданина РФ.

2. Паспорт граждан, достигших 45-летнего возраста,  подлежит замене.

Во избежание проблем в получении пенсии и других социальных выплат,  просим  своевременно решать вопрос о  документе, удостоверяющем личность  и своевременно  информировать об этом Управление Пенсионного фонда.

Телефон для справок: 25-3-73

Оцените материал
(0 голосов)

1. Вопрос. Кому положена новая детская выплата?

Ответ.В соответствии с Указом Президента РФ от 17.12.2020г. №797 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» новая детская выплата будет выплачена семьям с детьми до 8 лет, которые рождены 18 декабря 2012г. и позже, т.е. тем, кому на 17 декабря 2020 года не исполнилось 8 лет. Выплата единовременная и составляет 5000 руб. на каждого такого ребенка.

2. Вопрос. У меня ребенок родился в октябре этого года. Как получить новую детскую выплату?

Ответ.Вам необходимо подать заявление. Это можно сделать на портале госуслуг во вкладке «Оформить выплату на детей до 8 лет». Если у Вас нет такой возможности, можно обратиться в любую клиентскую службу ПФР в рабочие дни (с понедельника по пятницу).

3. Вопрос. Я уже получала детские выплаты. Нужно ли мне подавать  заявление для получения  новой детской выплаты?

Ответ.Если вы не меняли ФИО и (или) банковские реквизиты, то заявление подавать не нужно, эту выплату вы получите автоматически.

4. Вопрос. После получения детских выплат летом я поменяла фамилию. Что делать для получения новой выплаты?

Ответ.Вам необходимо подать соответствующее заявление. Это можно сделать на портале госуслуг во вкладке «Изменить реквизиты для выплаты». Если у Вас нет такой возможности, можно обратиться в любую клиентскую службу ПФР в рабочие дни (с понедельника по пятницу) с документами, подтверждающими смену фамилии.

5. Вопрос. Летом я получала детские выплаты, но недавно поменяла в банке карту, и у меня изменился счет. Что делать для получения новой выплаты?

Ответ.Вам необходимо подать соответствующее заявление. Это можно сделать на портале госуслуг во вкладке «Изменить реквизиты для выплаты». Если у Вас нет такой возможности, можно обратиться в любую клиентскую службу ПФР в рабочие дни (с понедельника по пятницу) с документами, подтверждающими ваши новые банковские реквизиты.

6. Вопрос. Мы являемся гражданами России, но проживаем в другой стране. Можем ли мы получить новую единовременную выплату на ребенка?

Ответ.К сожалению, нет. Единовременная выплата осуществляется только лицам, проживающим на территории Российской Федерации.

Если вы прежде проживали в другой стране, а затем вернулись в Россию, то для получения единовременной выплаты необходимо иметь документы, подтверждающие нынешнее место проживания.

7. Вопрос. Зависит ли выплата от доходов семьи?

Ответ.Нет. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

Выплата положена всем семьям с детьми 8 лет.

8. Вопрос. Каким образом будут выплачиваться новые детские выплаты?

Ответ.Доставка единовременной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. В условиях распространения коронавирусной инфекции доставка через организации почтовой связи исключается, поскольку она сопряжена с личным контактом получателя и доставщика.

9. Вопрос. Зачисление новой детской выплаты будет осуществляться только на карту «МИР»?

Ответ. Зачисление данных выплат будет осуществляться на банковские счета, привязанные к карте любой платежной системы, а также на сберегательные счета без привязки к платежным картам.

Страница 7 из 149
   

Официальный сайт Дальнереченского городского округа
Copyright © Администрация Дальнереченского городского округа. 2010
При копировании материалов сайта, активная ссылка на первоисточник обязательна.
Телефоны: приемная: (42356) 25555, факс: (42356) 25503.
Адрес: 692135, Приморский край, Дальнереченск, ул. Победы, 13.
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт создан и обслуживается администрацией Дальнереченского городского округа.